DSC_4070
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 231, время чтения в минутах - 2

3 декабря с успехом прошел телемост «Россия – Бразилия», где преподавателям, аспирантам и студентам кафедры русистики университета Сан-Паулу были презентованы обучающие медиаресурсы, созданные в рамках международного информационно-просветительского проекта «Современный русский» медиахолдинга «МКР-МЕДИА».

Бразильской аудитории были представлены аудио- и видеоматериалы для дистанционного изучения русского языка и литературы: ресурсы портала http://www.oshibok-net.ru/, цикл радиопередач «Нескучный русский», просветительские видеоролики из этимологической серии «Откуда слова растут», телепередачи «Как это будет по-русски?», выходящие в эфире TV BRICS, страница экстренной лингвистической помощи на https://ask.fm/russian, мультимедийный образовательный ресурс «Ближе к России», позволяющий изучать русский язык с опорой на региональный материал.

  Юбилей Великой победы: НТВ покажет специальные выпуски программ, приуроченных к премьере военного фильма «В списках не значился»

Первая часть телемоста была посвящена знакомству и позволила обнаружить между жителями наших стран много общего. По словам бразильских студентов, россияне и бразильцы схожи в темпераменте и менталитете (верят в удачу, часто надеются на авось), любят петь, открыты и гостеприимны. С большим интересом преподаватели и студенты университета Сан-Паулу восприняли материалы презентации о направлениях деятельности проекта «Современный русский», особенно их заинтересовал раздел портала проекта, посвященный изучению русского языка как иностранного.

  ПЕРВОМАЙСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ ВЫПУСК «КЛИПОТЕКИ ПИ FM»

Следует отметить, что среди бразильской аудитории существует неподдельный интерес к русской классической литературе, особенно к творчеству Ф.М. Достоевского. В конце телемоста участники диалога пришли к обоюдному решению: посвятить следующую встречу теме пребывания Достоевского в омском остроге и тому, как этот сложный период отразился на последующем творчестве писателя.

Общее впечатление от телемоста можно передать эмоциональными и сердечными словами Елены Васиной, профессора кафедры русистики университета Сан-Паулу:

«Отлично! Студенты в полном восторге! Счастливы все! Огромнейшее вам спасибо!»

Специалисты Омской телевизионной компании помогли организовать технически бесперебойное и продуктивное общение между участниками телемоста.

  Юрий Стоянов, Олег Меньшиков, Дмитрий Дибров и другие звёзды поздравят Comedy Club c 20-летием в эфире

Публикация о телемосте на портале «Омск здесь»: https://omskzdes.ru/society/60318.html

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ