«Лео и Тиг» признан самым перспективным мультфильмом для показа в других странах

Поделиться в соцсетях:

Два мультсериала, созданные для телеканалов «Цифрового телевидения», стали победителями 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино в г. Суздаль. Мультфильм «Тима и Тома» признан лучшим анимационным сериалом, а «Лео и Тиг» получил приз в специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом».

На Суздальском анимационном фестивале французская компания Reed Midem, которая ежегодно проводит такие ключевые в области телевидения международные события, как международная ярмарка телепрограмм и фильмов MIPJunior, крупнейшие мировые рынки аудиовизуального контента MIPTV и MIPCOM, назвала российский проект с самой многообещающей международной судьбой.

В специальной номинации «Анимационный сериал с наибольшим международным потенциалом» победителем стал мультфильм «Лео и Тиг», созданный анимационной студией «Паровоз» по заказу компании «Цифровое телевидение». В этом году эта награда вручалась в четвертый раз.

В октябре победитель отправится в Канны (Франция), где будет представлен от России на ведущей международной выставке контента для детей и юношества MIPJunior 2017 (14-15 октября), организованной компанией Reed Midem.

«Лео и Тиг» – познавательно-развлекательный проект для детей 5-10 лет. Мультсериал рассказывает о приключениях маленького непоседы – леопарда по имени Лео и его друга – тигренка Тига. Друзья путешествуют по родному Приморскому краю, исследуя мир вокруг и постоянно узнавая что-то новое о его обитателях. Мультсериал учит детей уважению друг к другу, дружбе, взаимовыручке, интересу к окружающему миру и бережному отношению к нему.

Премьера мультфильма в России состоялась на телеканалах «МУЛЬТ» и «Тлум HD» в октябре 2016 г. Продвижением проекта на международном уровне отвечает компания «Сигнал Медиа», эксклюзивный дистрибьютор контента «Цифрового телевидения».

«Мы рады вручить награду именно этому проекту – высокая оценка от компании Reed Midem с ее колоссальной международной экспертизой, участие в MIPJunior вкупе с усилиями и профессионализмом команды «Лео и Тига», надеемся, поспособствуют счастливой международной судьбе проекта. Наши французские коллеги, которым предоставили возможность посмотреть мультсериал сразу на английском языке, отмечают превосходное качество анимации, сценария и занимательность героев – все, что необходимо для успеха на мировом уровне. Качество самого к онтента и активные продажи на площадке MIPJunior и MIPCOM без сомнения дадут мощный синергетический эффект»

– отмечает Александра Модестова, представитель компании Reed Midem в России, Украине и странах СНГ.

«Мы признательны организаторам фестиваля в Суздале за награду и за высокую оценку нашего мультсериала профессионалами мирового уровня. С самых первых серий «Лео и Тиг» понравился не только российским зрителям. Его зарубежная премьера для экспертов в области международного продвижения фильмов и телепрограмм состоялась в Каннах в октябре 2016 года на ярмарке детского контента MIPJuni or. Позже мы показывали проект в странах Латинской Америки, в Азии, на Востоке — везде сериал принимали на ура, восхищались высоким уровнем анимации студии «Паровоз». Многие вещатели подтвердили свой интерес к сериалу «Лео и Тиг».
Награда Суздальского фестиваля и компании Reed Midem подтверждает большой потенциал мультсериала и, я уверена, привлечет к «Лео и Тиг» дополнительное внимание и на ближайшем MIPTV, где мы представим его  мировым экспертам в области контента»

– говорит Татьяна Цыварева, продюсер мультсериала «Лео и Тиг», главный продюсер телеканала «МУЛЬТ».

Также жюри 22-го Открытого российского фестиваля анимационного кино присудило победу мультфильму «Тима и Тома» в номинации «Лучший анимационный сериал».

«Тима и Тома» – это 5-минутные истории из жизни бегемотика Тимы и слоненка Томы, познающих окружающий их мир, в котором возможно всё: встретить пришельца из космоса, найти таинственную пещеру, прямо на глазах вырастить дерево и, играя, превратиться в силача. Бесчисленные фантазии главных героев являются важным постоянным элементом сериала и, отчасти, условным отдельным персонажем, способным научить и подсказать.
Характеры неусидчивой заводилы Томы и рассудительного дипломата Тимы настолько правдоподобны, что маленькие зрители легко узнают в них себя.
Все объекты и герои сериала выполнены в 3D-технике.

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий