Фестиваль в Торонто откроется фильмом об эпической теннисной «битве», а закроется «Праздничным переполохом»

Поделиться в соцсетях:

Международный кинофестиваль в Торонто откроется 7 сентября премьерой спортивной драмы «Борг/Макинрой» о судьбоносном матче между шведской теннисной легендой Бьорном Боргом и его величайшим противником – американцем Джоном Макинроем. Режиссером выступил Янус Меца, известный по работе над сериалом “Настоящий детектив”.

Холодный,безмолвный Борг и дикий, бросающий вызов всем вокруг Макинрой столкнулись на Уимблдонском турнире. Их матч считается одними из величайших в истории спорта. Главных героев сыграли Шайа ЛаБаф (Макинрой) и Сверрир Гуднасон (Борг).

«В фильме «Борг/Макинрой» есть сильное напряжение, сравнимое с той электрической энергией, которая бывает в Торонто в ночь открытия фестиваля», – отметил директор фестиваля Пирс Хэндлинг.

В российском прокате «Борг/Макинрой» появится 23 ноября 2017 года.

Закроет международный фестиваль в Торонто восхитительная комедия «Праздничный переполох» Эрика Толедано и Оливье Накаша – авторов знаменитой комедийной драмы «1+1».

Их новая картина о закулисье свадебной церемонии, показанная глазами тех, кто работает в этой сфере.

Даже самое идеально спланированное торжество может пойти не по сценарию, если в дело вмешивается судьбоносный случай, превращая моменты счастья и радости в серию катастроф и погружая праздник в полный хаос. Однако атмосфера радости, безумного веселья и трогательной романтики гарантированы!

В российском прокате «Праздничный переполох» 7 декабря 2017 года.

Прокатчик фильмов «Борг/Макинрой» и «Праздничный переполох» – Capella Film.

42 Международный кинофестиваль пройдет в Торонто с 7 по 17 сентября. В отличие от многих других кинофестивалей, на этом смотре отсутствует официальное жюри и главным призом является Приз зрительских симпатий, присуждаемый по результатам зрительского голосования.

В этом году на фестивале покажут новые работы Джорджа Клуни, Джо Райта, Даррена Аронофски, Анджелины Джоли, Александра Пэйна. Фестиваль в Торонто считается негласной репетицией «Оскара», так как отборочная комиссия американской кинопремии просматривает фильмы программы канадского фестиваля.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий