«Живая Планета» и MOMRI опубликовали экологический рейтинг – 2017

Поделиться в соцсетях:
Крупные компании уделяют больше внимания экологии
Телеканал «Живая планета» и Институт современных медиа (MOMRI) представляют юбилейный, пятый, рейтинг экологической деятельности 33 российских компаний топливно-энергетического и металлургического секторов экономики – показатели за первое полугодие 2017 года.
На результаты рейтинга существенное влияние оказало то, что 2017 год был объявлен Годом экологии – активность компаний в природоохранной сфере существенно выросла, увеличился также интерес СМИ к экологической тематике.
Общее число событий, учтенных в рейтинге, увеличилось в полтора раза – с 572 инициатив за июль-декабрь 2016 года до 795 в первую половину 2017 года. При этом количество публикаций выросло вдвое – с 12359 материалов в период июль-декабрь 2016 года до 25645 публикаций в январе-июне 2017. Большинство компаний существенно, иногда в разы, увеличили свой индекс.

Компания «Газпром» продолжает лидировать в рейтинге, однако, ее лидерство не столь безоговорочно, как в предыдущие периоды – практически вровень с лидером идут еще три компании – «Норильский никель», «Россети» и «Русал». В целом в ТОП-10 рейтинга произошли довольно существенные изменения, хотя  восемь из десяти участников предыдущего ТОП-10 сохранили позицию в первой десятке.

Результаты рейтинга свидетельствуют, что для представителей российского бизнеса природосберегающая и экологическая деятельность перестала быть чем-то разовым и краткосрочным и воспринимается крупнейшими компаниями и СМИ как стратегическая.
В Год экологии СМИ уделяют повышенное внимание масштабным проектам компаний, призванным системно улучшить окружающую среду, – таким как создание инфраструктуры для перехода на газовый и электрический транспорт, внедрение современных экологичных технологий на производствах, масштабные грантовые программы по поддержке общественных и научных инициатив.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий