“Дом-2” прирастет “Кухней” и “6 кадрами”

Поделиться в соцсетях:

На медиарынке России продолжает идти консолидация медийных активов, в том числе производителей и владельцев библиотек контента, медиахолдинги стараются максимально монетизировать накопленные права в своих эфирных, платных и неэфирных проектах.

Ключевые поставщики контента для конкурирующих телеканалов ТНТ и СТС стали компаньонами. Создатели «Дома-2» получили 26% в одной из компаний, производящих сериал «Кухня» и юмористическую программу «6 кадров», сообщает портал РБК.

Solaris Promo Production Pte Ltd с 28 сентября 2017 года принадлежит 26% ООО «Старт Медиа», владельцем оставшихся 74% выступает ООО «Диджитал Медиа Холдинг», учредителями которого на паритетных началах выступают создатели продюсерской группы Yellow, Black and White (YBW), производителя выходящих на канале СТС сериалов «Кухня», «Отель «Элион», «Последний из Магикян», а также передач «Даешь молодежь» и «6 кадров».

Solaris Promo Production, в свою очередь, связана с другой продюсерской студией — «Солярис Промо Продакшн». Это ключевой поставщик контента для входящего в холдинг «Газпром-Медиа» канала ТНТ. В частности, «Солярис» с 2015 года производит ежедневное шоу «Дом-2». Кроме того, «Солярису» принадлежит почти 25% Comedy Club Production (75% — у ТНТ). «Солярис» вместе с «Газпром-Медиа» выступает также учредителем кабельного канала «ТНТ Music».

«Солярис» — крупнейший в России производитель контента, следует из данных KVG Research. В 2015 году  компания произвела для ТНТ 930 часов премьерного контента. Для сравнения: у занимающего вторую строчку «Красного квадрата», этот показатель составил 776 часов (эта продюсерская компания производит, в частности, для «Первого канала» шоу «Голос», «Лучше всех», «Модный приговор»). YBW по итогам 2015 года занимала в рейтинге KVG Research 20-е место с 95 часами.

В сентябре газета «Коммерсантъ» анонсировала запуск владельцами YBW рассчитанного на зарубежную аудиторию онлайн-кинотеатра Start.

Кроме того, команда YBW будет управлять новым эфирным каналом «Супер», который в 2018 году планирует запустить «Газпром-Медиа».

«Супер» так же войдет в ГПМ РТВ, непосредственно создавать канал и управлять им будет команда продюсерской компании Yellow, Black and White (YBW).

Основой программной сетки нового канала будет контент YBW: у компании за годы работы накопилась большая библиотека контента, прежде всего сериалов. Большая часть этих проектов была снята для канала СТС (входит в конкурирующий с «Газпром-медиа» холдинг «СТС Медиа») – «Кухня», «Последний из Магикян», «Отель Элеон», «Мамочки», «Даешь молодежь», «Шесть кадров» и т. д.

​На «Старт Медиа» может быть переоформлена эта библиотека. В этом случае «Солярис», основной поставщик контента для ТНТ, станет совладельцем библиотеки самых популярных сериалов СТС.

Поделиться в соцсетях:

One thought on ““Дом-2” прирастет “Кухней” и “6 кадрами”

Добавить комментарий