Максим Дунаевский стал президентом первой музыкальной кинопремии «Аврора»

Поделиться в соцсетях:

15 ноября в Большом зале петербургского киноцентра «Родина» пройдет Первая ежегодная музыкальная премия кино и телевидения «Аврора».

Мероприятие организовано Продюсерским центром «Кинопесня» при поддержке Союза кинематографистов РФ и Гильдии композиторов кино. Премия вручается за заслуги в области музыки и песен для фильмов, анимационных картин, телепередач, рекламы и проч. Президент Премии — культовый композитор, заслуженный деятель искусств РФ, народный артист России Максим Дунаевский.

В этот вечер известные артисты, музыканты и деятели культуры назовут имена победителей в более чем 20 номинациях в области музыкального кино и телевидения: «Лучший музыкальный фильм», «Лучшая музыка к фильму», «Лучшая песня к фильму», «Лучший музыкальный сериал», «Лучший анимационный музыкальный фильм», «Лучшая музыкальная телепередача» и др.

«Аврора» не имеет аналогов в нашей стране, – говорит продюсер премии, руководитель компании «Медиапрофсоюз» Владимир Игнатьев. – До сих пор российские композиторы и музыканты, работающие в кино и других областях визуального пространства, могли претендовать лишь на второстепенные номинации престижных премий. «Аврора» же должна стать самым авторитетным инструментом оценки музыкального творчества в кино. Наша задача — повысить зрительский интерес к музыкальной составляющей, популяризации музыки и песен в российском кинематографе. Мы уверены, что награда также побудит авторов создавать большее количество картин любых жанров, выдвигающих на первый план выдающихся музыкантов и композиторов».

Сбор гостей: 18.00

Начало Церемонии: 19.00

Адрес: Караванная, 12, м.Невский проспект, Гостиный двор

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий