Умер Аллан Чумак

Поделиться в соцсетях:

Уходящая натура телевидения эпохи перестройки.

Он, так же как  Анатолий Кашпировский, лечил с экранов российских телезрителей и “заряжал воду”. Благодаря телевидению, Аллан Чумак собирал целые стадионы, где “излечал” граждан.

Известный целитель Аллан Чумак скончался в столице на 83-м году жизни. Причиной смерти стал сердечный приступ. Смерть наступила вечером 9 октября.

Аллан родился в Москве 26 мая 1935 года, в школе учился плохо, поскольку “старался не загружать голову ненужными, как казалось, знаниями” и очень увлекался астрономией.

Но один случай перевернул жизнь мальчика. Однажды младший брат попросил его рассказать про далекую Индию. Рассказ брата очень впечатлил мальчика. При этом, как вспоминал сам Чумак, об Индии он вообще ничего не знал.  Он считает, что именно этот эпизод стал отсчетной точкой в становлении его способностей.

Но потом Аллан Чумак увлекся велоспортом и сверхспособности отошли на второй план. Карьера спортсмена развивалась успешно. А после ее окончания Аллан стал тренером. После признания ряда его научных работ по спорту шарлатанскими, Чумак вынужден был уйти с тренерской работу и поступил в МГУ на факультет журналистики, а после отправился работать спортивным комментатором.

Аллан Чумак получил известность в конце 1980-х годов своими сеансами “заряжания воды”, которые в советское время собирали у экранов телевизоров миллионы зрителей, жаждущих излечиться. При этом экстрасенс ничего не говорил, а только делал пассы руками и что-то бормотал себе под нос.

Но в 1990-м вышел приказ Министерства здравоохранения СССР, который ограничивал нетрадиционные методы лечения, и сеансы Чумака были запрещены на ТВ.

В последние годы – президент регионального общественного Фонда содействия исследований социальных и аномальных явлений.

Чумак написал несколько книг, среди которых “Тем, кто верит в чудо”, “Книга-экстрасенс. Практические приёмы по исцелению себя и своих близких”, а также “Исцеляющая сила внутри вас”.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий