Премия «Моя Планета» продолжает прием заявок — успейте рассказать миру свою историю невероятного путешествия!

Поделиться в соцсетях:

Продолжается прием заявок на соискание премии за открытия в области путешествий «Моя Планета». Лауреатов определит авторитетное жюри, состоящее из телерадиоведущих, музыкантов, фотографов, журналистов, путешественников. Лучшее тревел-видео будет показано на телеканале «Моя Планета». Фоторепортаж, занявший первое место, станет частью фотовыставки фестиваля «Моя Планета. Планета людей» будущим летом.

К участию во всероссийской премии за открытия в области путешествий «Моя Планета» принимаются фотографии, видео, репортажи и селфи, сделанные в путешествиях за год.

В этом году организатор премии — познавательный телеканал «Моя Планета» — предлагает путешественникам посоревноваться в десяти номинациях.

Две категории адресованы тем, кто профессионально рассказывает о своих приключениях или имеет спонсора для поездок. Победитель в номинации «Видеорепортаж о путешествии» увидит свой фильм в эфире «Моей Планеты», а в номинации «Фоторепортаж о путешествии» — получит возможность представить свои работы на фестивале «Моя Планета. Планета людей» следующим летом.

В остальных номинациях принять участие смогут все члены клуба «Моя Планета».

В номинации «Кандидат в путешественники» телеканал традиционно призывает участников присылать фото того, кто достоин путешествия, и объяснить, почему их выбор пал именно на него. При поддержке Ростуризма победитель пользовательского голосования в этой номинации вдвоем со спутником отправится в путешествие по России.

Лауреаты в каждой из 10 номинаций получат туристическую экипировку от партнеров премии.

Победителей премии «Моя Планета» выберет жюри, в которое входят эксперты в области путешествий и сторителлинга: главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников, главный редактор клуба «Моя Планета» Вероника Далецкая, главный редактор журнала Geo Владимир Есипов, тревел-фотограф Сергей Доля, главный редактор журнала «Вокруг света» Сергей Апресов, первый заместитель директора ГРК «Радио России» Рустам Вахидов.
Также работы любителей путешествий будут оценивать музыкант, лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко, радио- и телеведущая Тутта Ларсен, шоумен, телеведущий Валдис Пельш.

Известные люди вошли в жюри премии не случайно. Илья Лагутенко знаменит не только хитами «Мумий Тролля». Он окончил Дальневосточный федеральный университет, где получил редкую специальность «африканистика и востоковедение», исполняет песни на китайском и японском языках. Еще Илья написал книгу «Мой Восток»», в которой рассказал о своих путешествиях по этой части света.
В связи с этим в жюри он будет выбирать лучшие работы в номинациях «Репортаж о путешествии по Америке, Европе, Австралии» и «Репортаж о путешествии по Азии и Африке».

Культовая ведущая и один из лучших интервьюеров России Тутта Ларсен обратила на себя внимание, когда работала виджеем на телеканале MTV. Позже вела программы на телеканалах «Россия 1», «Мать и дитя», работала на радиостанциях «Весна FM», «Радио Маяк», «Финам FM», «Радио Максимум». Она много путешествует вместе со своей большой семьей и развивает собственный канал для родителей.
В жюри премии Тутта Ларсен поможет определить лучших в номинациях «Профессиональный видеорепортаж о путешествии» и «Советы путешественникам».

Валдис Пельш, один из создателей популярной группы «Несчастный случай» и ведущий легендарной телевикторины «Угадай мелодию», попавшей в Книгу рекордов Гиннесса, профессионально занимается парашютным спортом и дайвингом. В последнее время он снимает документальные фильмы об авиации и экстремальных путешествиях — «Алтай. Путешествие к центру Земли», «Берлин. Долетали сильнейшие», «Ген высоты, или Как пройти на Эверест», «Люди, сделавшие Землю круглой», «Полярное братство» и др.
В качестве члена жюри премии «Моя Планета» Валдис Пельш сосредоточится на работах, поданных в номинации «Репортаж о путешествии по России и СНГ» и «Путешествие на своем транспортном средстве».

Полный список всех десяти номинаций «Моей Планеты», а также условия участия и порядок проведения мероприятия можно узнать на официальном сайте премии.

Прием заявок продлится до 16 ноября.

Видеоролик о премии «Моя Планета».

 

Премия «Моя Планета» ежегодно отмечает самые смелые идеи и яркие свершения в области путешествий.
Миссия премии — популяризировать самостоятельные путешествия. Мы награждаем тех, чей опыт как раз и вдохновляет на смелые идеи и маршруты. Мы уверены, что такие поездки дают больше свободы, адреналина и простора для приключений, чем турпакеты. Премия «Моя Планета» помогает сделать первый шаг в мир подобных странствий.
В предыдущие годы лауреатами премии становились телеведущий Николай Дроздов, основатель знаменитого форума для путешественников Сергей Винский, книжный издатель Пьер Кристиан Броше, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, а также Владимир Друганов, совершивший кругосветку в 21 год.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий