Телеканал «Живая Планета» выбрал символы Флориды

Поделиться в соцсетях:

Как укротить аллигатора и поплавать с ламантинами? Где можно увидеть тысячелетние кипарисы? Об этом можно узнать из новых серий цикла «Живые символы планеты» на телеканале «Живая Планета». Автор и ведущая Элеонора Любимова исследовала дикую природу Флорида в поисках главных представителей флоры и фауны этого американского штата.

Люди продолжают быть частью природы, хотя и не всегда ощущают себя единым целым с ней. С развитием цивилизации человек старается все больше отдалиться от всего, что растет, ползает, прыгает и летает. Авторы познавательного проекта «Живые символы планеты» в разных уголках Земли стараются отыскать животных и растения, без которых невозможно представить людей и тем более – понять их.

Очень влажная почва, многочисленные болота и водоемы сформировали во Флориде особую экосистему, не похожую ни на что. Здесь легко встретить как грозного, коварного и внезапного аллигатора, так и очень неторопливого и добродушного ламантина (эти дальние родственники морских коров относятся к отряду сирен). Элеонора Любимова выяснит, кому из зверей здесь жить лучше всего, и кто из них в итоге может стать символом этого прекрасного штата?

Местная флора чувствует себя отлично в таких условиях. Для того, чтобы найти растение, которое здесь лучше всего цветет и пахнет, ведущей придется окунуться в жуткое болото, рискнуть жизнью ради науки и покуситься на официальный символ Флориды, каковым тут считается апельсин.

Никогда не забуду плавание с очаровательными ламантинами и «флоридскую улыбку» древнейшего хищника планеты – аллигатора. Флорида поразила съемочную группу биоразнообразием. В самом солнечном штате США мы запечатлели и столетние кипарисовые болота, и бескрайние пастбища с дикими индейками, и плантации с самыми сладкими в мире апельсинами…

 – рассказывает ведущая цикла «Живые символы планеты» Элеонора Любимова о том, как проходили съемки новых серий.

Какое животное и какое растение в результате были выбраны знаковыми для южного штата Америки, смотрите на телеканале «Живая Планета» в премьерных выпусках программы «Живые символы планеты. Флорида» в конце декабря.

 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *