Не стало певицы Людмилы Сенчиной

Поделиться в соцсетях:

Как сообщает Интерфакс, народная артистка России певица Людмила Сенчина умерла на 68-м году жизни.

Народная артистка России последние полтора года боролась со страшным заболеванием. Предположительно, это онкология.

Смерть Народной артистки России подтвердил ее супруг Владимир Андреев.

Эту исполнительницу считали самой сексуальной певицей советской эстрады, ее бархатный голос проникал в душу каждого слушателя. Режиссеры отмечали ее актерский талант, мужчины боготворили за красоту, а женщины старались быть похожей. Людмила Сенчина – женщина-легенда без преувеличения. Актрису часто называли Золушкой советской эстрады, которая смогла удивить своим нежным вокалом всю страну.

Людмила Сенчина родилась в селе Кудрявское Николаевской области Украины.

Девочка росла в рядовой советской семье. Мать работала учительницей в школе, отец – сначала культработником, а затем директором поселкового дома культуры. Благодаря отцу Людмила Сенчина впервые вышла на сцену. То были роли в любительских спектаклях и выступления по случаю торжеств.

Людмила первый раз увидела «Шербургские зонтики» на экране деревенского клуба. Музыка Мишеля Леграна ее покорила, но тогда девочка и мечтать не могла, что в будущем споет с ним.

Когда Сенчиной исполнилось 10 лет, семья переехала в Кривой Рог. В этом городе девочка занималась в кружках музыки и пения, а также окончила школу.

В 16 лет будущая певица поступила в музыкальное училище при Лениградской консерватории. После окончания училища выступала в Театре музыкальной комедии. В 1975 году, после десяти лет театральной деятельности, перешла солисткой в эстрадный оркестр Анатолия Бадхена. С 1980-х годов Людмила Сенчина вела новогодние огоньки и праздничные концерты.

В советском кино Людмила Сенчина появлялась редко, но в каждом фильме актриса играла главные роли. Эти роли были близки и полюбились зрителям. Популярность артистке принесли картины «Волшебная сила искусства», «Шельменко-денщик» и другие.

В 1977 году вышел фильм «Вооружен и очень опасен», который за считанные недели стал лидером проката. Таким образом, наступил поворот в биографии артистки. Мужчины спешили в кинотеатры, чтобы увидеть эротическую сцену с Людмилой Сенчиной. Актриса обнажила грудь в кадре, что по советским меркам было более чем смело. В сценарии ничего подобного не было – сцена получилась ненамеренно, когда на площадке Леонид Броневой случайно дернул Людмилу за бретельку. Камера сняла этот момент, а режиссер не стал вырезать удачный кадр.

На эстраде Людмила исполняла песни мэтров, от которых отказались знаменитые певцы. Ее заметили после песни «Чудо-кони», но настоящая популярность пришла после композиции под названием «Золушка». «Золушка» стала визиткой Сенчиной. Правда, певица не хотела петь этот сингл – заставил Анатолий Бадхен, дирижер оркестра, в котором работала артистка.

В 1975 году Людмила Сенчина получила Гран-при на фестивале в Сопоте, в том же году актриса стала лауреатом «Песни года». Через несколько лет получила звание Заслуженной артистки УССР и РСФСР.

В 80-е годы Сенчина стала мегапопулярной. Ее романсу «Белой акации гроздья душистые…» тихо подпевала страна, а каждый концерт собирал тысячи поклонников.

Однажды на концерте в Москве певицу увидел Мишель Легран и пригласил ее спеть дуэтом. Вскоре студия «Мелодия» выпустила их совместный альбом с мелодиями из «Шербургских зонтиков».

В 2002 году Сенчина была удостоена звания Народной артистки России, снова начала появляться на экранах и возвращать былую популярность.

Портал “Работники TV” выражает искренние соболезнования родным и близким певицыЙ

 

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *