Премьеры в Амедиатеке: февраль-март 2018

Поделиться в соцсетях:

Семейная драмеди Алана Болла – оскароносного сценариста «Красоты по-американски» и «Настоящей крови», перезапуск одного из лучших (по версии Forbes) сериалов на ТВ, комедия популярного комика Билла Хейдера и новые сезоны любимых сериалов, а также премьеры документальных фильмов HBO – всё это в ближайшие два месяца в Амедиатеке.

Ответный удар (сезон 5) – 3 февраля

Перезапуск взрывного экшн-триллера с новыми героями и концепцией – теперь вместо боевых напарников а-ля «Смертельное оружие» нас ждет целая команда в духе «Форсажа». Две женщины + двое мужчин – расформированное подразделение воссоединяется ради особо важного задания. Грейси (Алин Сумарвата) – нацеленная на карьерный рост, искренняя и прямолинейная, душа компании; Сэмюэл (Дэниэл МакФерсон) – независимый философ, не желающий играть по командным правилам; Натали (Роксанна МакКи) – из семьи военных, отлично разбирается в психологических профилях, но не очень хорошо в самой себе; Дэниэл (Уоррен Браун) – человек слова, крепкий малый с планом отомстить за гибель прежней команды. Этой незаурядной группе поручено выследить опасного террориста, совершившего дерзкий побег из тюрьмы. Их ждет рискованная операция, в ходе которой раскроется злодейский заговор, угрожающий чуть ли не всему человечеству.

Здесь и сейчас – 12 февраля

Семейная драма оскаровского лауреата Алана Болла – сценариста и режиссера хитов «Настоящая кровь» и «Клиент всегда мертв». Главные герои – прогрессивное многонациональное семейство. Грег и Одри (Тим Роббинс и Холли Хантер, тоже обладатели «Оскара») – профессор философии и адвокат, прекрасные родители четверых детей. Троих из них пара усыновила из разных стран: Эшли из Сомали, Дюка из Вьетнама, Рамона из Колумбии. Кристен – их единственная родная дочь. На первый взгляд в их доме полная гармония, однако, когда один из ребят вдруг начинает “чудить”, в семье тотчас всплывает большая маленькая ложь.

Родина (сезон 7) – 12 февраля

Новый и, вероятно, предпоследний сезон популярного политического триллера. После нескольких лет за границей действие вновь продолжается на Родине, правда, переместится из Нью-Йорка в Вирджинию. Это неспроста, ведь в финале зрителям достался шокирующий клиффхэнгер – президент США Элизабет Кин (Элизабет Марвел из «Карточного домика») делает главной героине Кэрри Мэтисон предложение, от которого почти невозможно отказаться. “Да” или “нет” – оба исхода одинаково непредсказуемы: в результате паранойи и самодержавных амбиций Кин арест грозит чуть ли не большей части разведсообщества страны. Линию политических интриг усилит новый персонаж – сенатор-диссидент в исполнении Дилана Бейкера (доктор Курт Коннорс из «Человека-паука»).

 

Эш против Зловещих мертвецов (сезон 3) – 26 февраля

Третий сезон страшно веселого хоррора может неожиданно обернуться семейной драмой. Благодаря своим подвигам Эш (Брюс Кэмпбэлл) больше не антигерой, не проклятая легенда в родном Элк Гроуве – теперь он местная гордость и знаменитость, спасающий человечество супергерой. Но это еще не всё: к лестному статусу добавится новый – папаша! В жизни главного героя внезапно появляется уже вполне взрослая дочь, о существовании которой он и не подозревал. Неугомонная Руби (Люси Лоулесс) и Зловещие мертвецы со свежими коварными планами собираются “помочь” растерянному Эшу пройти курс молодого отца по ускоренной программе.

Миллиарды (сезон 3) – 26 марта

Экстремальное шоу на выживание в мире финансов и власти готовит новую схватку. “Чужой vs. Хищник” – непоколебимый федеральный прокурор Чак Роддс (Пол Джаматти) против дерзкого короля хедж-фондов Бобби Аксельрода (Дэмиэн Льюис). Ставки, нервы, амбиции – всё на пределе. Они действительно превращаются в монстров, готовых поступиться самым дорогим ради животного, уже почти иррационального желания одержать верх. Друзья, родители, жены в этой борьбе за власть – всего лишь средства достижения цели. И для многих из них это становится слишком очевидным. Смогут ли противники выстоять в одиночку?

Барри – 26 марта

Популярный комик Билл Хейдер, известный своими персонажами из шоу SNL («Субботним вечером в прямом эфире»), вместе с продюсером «Силиконовой долины» Алеком Бергом придумал комедию и сам в ней играет. Его герой Барри – бывший морпех со Среднего Запада, а ныне никудышный киллер. Одинокий и неприкаянный, однажды он отправляется на заказ в Лос-Анджелес, где по воле случая оказывается на курсах актерского мастерства. Вдохновившись творческой атмосферой, Барри немедля решает стать актером и перезапустить свою жизнь.

 

Силиконовая долина (сезон 5) – 26 марта

Пятый сезон по-настоящему смешной IT-комедии готовится к переломному моменту –

смелая и на первый взгляд безумная мечта Ричарда Хендрикса практически готова “запуститься”. Новый децентрализованный Интернет, если все пойдет по плану, станет событием мирового масштаба. Но понравится ли это таким гигантам, как Facebook, Google и иже с ними? А федералам? Ответ очевиден, поэтому команде Pied Piper придется быть во всеоружии. К тому же, интересно посмотреть, как герои справятся без самого колоритного и веселого персонажа – пятый сезон лишился Эрлиха Бахмана. Исполняющий его роль харизматичный ТиДжей Миллер занялся своим творчеством, кстати, первый стендап «ТиДжей Миллер. Эпично комичный» есть в Амедиатеке.

Фильмы HBO:

Проверка на дороге – 13 марта

Номинированная на «Оскар-2018» короткометражка Кейт Дэвис – история афроамериканки, для которой нарушение ПДД обернулось драмой. 26-летняя Брийон Кинг, школьная учительница из Остина (Техас), была остановлена по причине рядового нарушения правил дорожного движения. Однако обычная проверка превратилась в неоправданно агрессивный арест – полицейские силой вытащили девушку из машины и, бросив на землю, надели наручники. Сопоставляя кадры с видеорегистратора и сцены из повседневной жизни Кинг, документальный фильм дает более полное представление о женщине, оказавшейся в столь пугающих обстоятельствах.

Артур Миллер: Писатель – 20 марта

Тонкий и правдивый портрет знаменитого американского драматурга и прозаика, обладателя Пулитцеровской премии Артура Миллера, созданный его дочерью. Ребекка Миллер десятилетиями снимала импровизированные интервью с отцом – именно этот бесценный материал лег в основу документального проекта. Опираясь на богатство семейного архива, фильм дает новое представление о жизни Миллера как творца и исследует его характер во всей сложности и противоречивости. Мы узнаем, как один из самых острых социальных комментаторов Америки сформулировал свои принципы, и как его жизнь в определенной степени повлияла на культуру страны в 20 веке.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *