Проект «Чудо техники» телеканала НТВ получил премию «За верность науке»

Поделиться в соцсетях:

Сегодня, 6 февраля, в Министерстве образования и науки стали известны имена победителей IV Всероссийской премии «За верность науке». В номинации «Лучшая телепрограмма» лауреатом стала программа «Чудо техники» на НТВ.

В эфир телеканала НТВ «Чудо техники» выходит уже 5 лет. Программа неизменно пользуется популярностью у зрителей. Так, в сезоне 2016/2017 её среднесуточная доля составила 11,6% в аудитории 18+, а среди мужчин достигала 13,7%. Команда «Чуда техники» рассказывает о самых интересных изобретениях современности, которые уже изменяют жизнь каждого человека, а также о том, как наука объясняет окружающий мир. Автор и ведущий программы Сергей Малозёмов уже несколько раз совершил кругосветные путешествия, чтобы встретиться с ведущими учёными планеты, снял в качестве приложения к программе 9 документальных фильмов из цикла «Научные расследования Сергея Малозёмова» и написал книгу «Технология бессмертия». Постоянные рубрики «Чуда техники» – «Чудо-товары», «Новинка недели», «Тайны явлений и вещей», «Умелец недели». На сайте chudo.tech и на страницах программы в социальных сетях постоянно публикуются сделанные специально для интернет-аудитории новости технологий и видеообзоры гаджетов, регулярно набирающие несколько миллионов просмотров. В планах — расширение горизонтов и рассказ о новых изобретениях.

«Я невероятно рад тому, что проекту НТВ «Чудо техники» удаётся в доступной и развлекательной форме привлечь внимание и взрослых, и детей к научному взгляду на жизнь, а также дать понять, что такое прогресс и как круто быть его частью. Возможно, просмотр этой программы повлияет на дальнейший выбор профессии многих зрителей. Я благодарю судьбу за то, что, используя ресурсы телевидения, имею возможность заниматься достойным делом, коим несомненно является пропаганда науки и техники.»,

– рассказал Сергей Малозёмов 

Смотрите «Чудо техники» по воскресеньям в 11:05 утра.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *