Эстонский фотограф покажет москвичам редкие снимки советских рокеров

До 30 июля включительно в Галерее Классической Фотографии пройдет персональная выставка эстонского фотографа Тыну Таливеэ ROCK.EE. Экспозицию составят более полусотни фоторабот, рассказывающих о музыкальной жизни Таллина 1970-х годов, когда город стал местом сосредоточения будущих легенд рок-музыки.

Главными героями фотографий Тыну Таливеэ являются незаурядные группы и исполнители, внесшие весомый вклад в развитие советского и постсоветского рока: Алексей Козлов и его легендарный ансамбль «Арсенал», пионер хард-рока и хэви-метал к востоку от «железного занавеса» Гуннар Грапс, Рейн Раннап и его знаменитая в те годы группа Ruja. Портреты этих и многих других музыкантов помогают вспомнить о феномене советской рок-музыки – явлении, неотделимом от понятий «бунтарский дух» и «свобода самовыражения».

Тыну Таливеэ родился в начале 50-х в Таллине. В 1973 году начал работать ассистентом оператора отделения кукольной анимации киностудии «Таллинфильм». С 1977 года – оператор и фотограф. В период с 1995 по 2005 год работал в редакции газеты Õhtuleht. С 2005 года по сегодняшний день работает реставратором на анимационной студии Nukufilm. Таливеэ является оператором 55 кукольных фильмов, нескольких музыкальных клипов и множества рекламных роликов. В качестве фотографа он сотрудничает с рекламными агентствами и киностудиями. Является автором обложек альбома Live in Tallinn ’74 «Арсенала», в комплект которого входит фотоальбом и плакат с его работами, сделанными во время исторического таллинского концерта 1974 года в Политехническом институте (издательство ArtBeat Music, 2016г). Таливеэ восстановил 33 анимационных, несколько документальных и художественных фильмов.

Адрес: Саввинская набережная, 23 стр.1, м.Фрунзенская

Анонс на сайте галереи: http://classicgallery.ru/fotovystavki-v-moskve/rockee

Добавить комментарий