“Карп отмороженный” прорубит “Окно в Европу”

Картина Владимира Котта о любви и прозрении вошла в конкурс “Выборгский счет” наряду с “Теснотой” Кантемира Балагова, получившей приз ФИПРЕССИ в Каннах, и победителем Кинотавра “Аритмией”. “Карп отмороженный” рассказывает об отношениях любящей матери и вечно занятого сына, который возвращается в родной дом после долгого отсутствия. В главных ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис и Александр Баширов.

Показ “Карпа отмороженного” пройдет 10 августа, картину зрителям представит режиссер Владимир Котт.

Напомним, что фильм является обладателем приза зрительских симпаний 39-го ММКФ.


Синопсис

Елена Михайловна, проработав всю жизнь в единственной школе провинциального городка, скромно живет на пенсии. Неожиданно для себя она узнает о смертельном диагнозе, который может в любой момент оборвать ее жизнь. Вместо невыносимого ожидания она решительно берется за подготовку к собственной смерти, чтобы упростить решение всех проблем для своего сына Олега, которого не видела больше пяти лет. Один из учеников дарит Елене Михайловне огромную рыбину – карпа, который переворачивает ее жизнь с ног на голову.

Владимир Котт, режиссер:

Это история не про стариков, как многие думают, а про детей. И про память, которая иногда важнее чем деньги, успех и статус. Мы снимали кино на севере Ленинградской области, и для меня очень важно показать его именно в Выборге, на замечательном фестивале «Окно в Европу». Это позволит нам стать немного ближе к своему зрителю”.

Известный библейский сюжет, возвращение блудного сына, оказывается актуальным в наши дни, когда поиски себя, водоворот якобы важных дел уводят нас от главного — того, что на самом деле имеет значение. Рассказанная без морализаторства и с чувством юмора, эта история не может оставить зрителя равнодушным, недаром картина получила приз зрительских симпатий 39-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ).

Никита Владимиров, продюсер:

Мы рады, что картина, которая так много для нас значит, продолжает фестивальную жизнь. “Окно в Европу” — по-настоящему зрительский фестиваль и мы надеемся, что публика оценит и полюбит “Карпа” также, как и мы!”

Действие картины происходит в обычной российской глубинке. Роль деревенской учительницы блистательно исполнила Марина Неелова, известная зрителям по фильмам “Осенний марафон”, “Ты у меня одна”, “Фантазии Фарятьева”, “Дорогая Елена Сергеевна”, а роль сына, профессионального коуча, увлеченного своей работой, досталась Евгению Миронову (“Время первых”, “Пепел”, “Космос как предчувствие”, “Дневник его жены”, “Утомленные солнцем”). Лучшей подругой главной героини стала Алиса Фрейндлих (“Служебный роман”, “Сталкер”, “Д’Артаньян и Три мушкетера”, “Старомодная комедия”, “Соломенная шляпка”).

Карп отмороженный”, Россия, 2017, “Кинокластер”

Режиссер: Владимир Котт

Сценаристы: Андрей Таратухин, Дмитрий Ланчихин при участии Оксаны Карас

Продюсер: Никита Владимиров

Исполнительный продюсер: Мария Авербах

Оператор-постановщик: Михаил Агранович

Художник: Александр Загоскин

Директор: Алена Ковалева

Режиссеры монтажа: Ольга Гриншпун, Александр Королев, Владимир Котт

Звукорежиссер: Антонина Балашова

В ролях: Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис, Александр Баширов

12+

Добавить комментарий