Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 140, время чтения в минутах - 1

(источник — tvkinoradio.ru)

На состоявшейся накануне рабочей встрече Фонда кино с представителями российских кинокомпаний сотрудники организации разъяснили претерпевший изменения порядок отбора проектов национальных фильмов, претендующих на поддержку государства в нынешнем году, пишут «Известия».

  Человек становится выше судьбы, когда верит и любит: Владимир Котт снимает военную мелодраму «Альпийская баллада»

Одним из самых заметных нововведений стало обязательное субтитрирование и тифлокомментирование поддержанных картин, а также их сопровождение англоязычными субтитрами. Тем самым кино планируется сделать более доступным для зрителей с ограниченными возможностями, а также сразу подготовить ленты для международных показов.

При этом конкретных технических требований к качеству субтитров и тифлокомментариев нет – оценивать их будут только зрители.

  «Волшебник Изумрудного города. Дорога из желтого кирпича» и другие эксклюзивные премьеры мая от «Настрой кино!»

Другое важное изменение – введение необходимости открытия казначейских счетов кинокомпаний, получающих поддержку от государства. Средства будут поступать на них на безвозвратной основе.

Всего в этом году Фонд распределит 2,8 млрд рублей. Из них 1,8 млрд достанутся кинокомпаниям-лидерам производства. Каждый проект может получить поддержку в пределах 70% от своей общей стоимости. Лидеры могут рассчитывать на сумму до 280 млн на проект, другие компании – до 60 млн.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ