волшебник
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 825, время чтения в минутах - 5

«Газпром-Медиа Холдинг» и Всероссийский студенческий проект «Твой Ход», который реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь) при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и входит в президентскую платформу «Россия — страна возможностей», провели масштабное исследование среди молодежи по всей России на предмет ее интереса к экранизации детских сказок.

Участникам опроса предложили выбрать любимые сказки, экранизации которых они бы хотели увидеть на больших экранах. Так, в топ-5 вошла любимая не одним поколением сказочная повесть А. М. Волкова «Волшебник Изумрудного города».

Кроме того, респонденты указали и сказочных героев, за приключениями которых им было бы интересно наблюдать в кино. Большой интерес вызвала Элли — главная героиня сказки «Волшебник Изумрудного города». Так, по дороге из желтого кирпича вместе с ней хотели бы отправиться порядка 30% респондентов. Женщины отдавали предпочтение этой героине чаще, чем мужчины.

В десятке лидеров среди персонажей также оказались Аладдин (29%), Кай и Герда из «Снежной королевы» (28%), Золушка (24%) и другие.

Кроме того, участники опроса рассказали о том, какие сказки они любили в детстве больше всего. В тройку лидеров вошли: «Алиса в стране чудес» (31%), сказки А. С. Пушкина (29%) и «Кот в сапогах» (24%). Также опрошенные упоминали «Золушку», «Бременских музыкантов», «Маугли» и другие произведения.

Стоит отметить, что экранизация сказок является одним из главных трендов отечественной киноиндустрии, который объединяет жанр фэнтези и приключений. Современные проекты часто основаны на популярных литературных произведениях прошлого: они ассоциируются с детством и привлекают в кинотеатры большую семейную аудиторию,

отметила директор департамента по исследованиям «Газпром-Медиа Холдинга» Дарья Пугачева.

Сказки для каждого из нас ассоциируются с детством. Они вызывают волну ностальгии по беззаботным временам и ярким, незабываемым эмоциям. Поход в кино на экранизацию любимого произведения часто становится семейной традицией, укрепляющей связи между родителями и детьми. Даже во взрослом возрасте сказки помогают преодолевать трудности и верить в светлое будущее, ведь главные герои всегда находят силу и смекалку для достижения своих целей. Современные авторы чаще обращаются к сказочным мотивам. Это поддерживается и ребятами, активно участвующими в проекте „Твой Ход“. Студенты часто выбирают сказочную тематику для своих проектов, создавая современные интерпретации классических сказок, разрабатывая интерактивные игры и другие креативные идеи. Это говорит о том, что популярность сказок — не временное явление, а глубокое и культурное, которое подтверждает их вечную ценность и важность для человека в любом возрасте. Здорово, что сказки вызывают отклик у молодежи даже через десятилетия, ведь они продолжают воспитывать, учить и вдохновлять, передавая от поколения к поколению жизненные уроки,

отметила руководитель Всероссийского студенческого проекта «Твой Ход» Юлия Епифанова.

  Артековцы оценили проект «Мультпрочтение образовательной программы»

Во всероссийском исследовании приняли участие порядка 2000 человек. Больше половины из них (69%) — в возрасте до 20 лет, остальные — от 21 года до 35 лет. При этом большая часть респондентов (74%) учится в вузах в бакалавриате. Опрос проводился на сайте проекта «Твой Ход».

«Газпром-Медиа Холдинг» — партнер проекта «Твой Ход» и Росмолодежи. Холдинг активно реализует и поддерживает инициативы, направленные на развитие потенциала молодых людей России.

  РОСКИНО начинает прием заявок на участие в Шанхайском международном рынке Shanghai International Film&TV Market​​​​​

Фото «Централ Партнершип»

______
О «Газпром-Медиа Холдинге»

«Газпром-Медиа Холдинг» — крупнейший медиахолдинг в России. Бизнес Холдинга охватывает все медиасегменты. Управляет 9 эфирными телеканалами (НТВ, ТНТ, «Пятница!», ТВ-3, ТНТ4, «Матч ТВ», «Матч! Страна», «Суббота!», 2х2), производством и дистрибуцией 35 тематических телеканалов НТВ, «Ред Медиа» и спортивных каналов «Матч!», а также оператором спутникового и цифрового ТВ НТВ-ПЛЮС.
Фабрика контента «Газпром-Медиа Холдинга» включает студии Comedy Club Production, Good Story Media, 1-2-3 Production, «Киностудию КИТ», продюсерский центр «Ножи», Студию Пятница, «3 студию», «ПодкастБар» и анимационную компанию «ЯРКО». На рынке кинодистрибуции работают компании «Централ Партнершип» и «Белые ночи».
«Газпром-Медиа» активно развивает цифровые платформы: онлайн-кинотеатр PREMIER, национальный видеохостинг RUTUBE, приложение вертикальных видео Yappy. У Холдинга есть своя цифровая лаборатория D.lab, которая занимается разработками на основе искусственного интеллекта для создания и переработки контента.
В портфель «Газпром-Медиа Холдинга» входят 9 радиостанций («Авторадио», ENERGY, «Юмор FM», Радио Romantika, Comedy Radio, Like FM, Relax FM, Детское радио, «Радио Зенит»), портал 101.ru, издательства «Семь Дней» и «Медиа Пресс».
На рекламном рынке «Газпром-Медиа Холдинг» представлен сейлз-хаусом «ГПМ Реклама», который развивает экосистему рекламных продуктов и инструментов на эксклюзивной основе, а также коммуникационным агентством «Аура».
На рынке инфлюенс-маркетинга и в блогосфере Холдинг представлен крупнейшим в России продюсерским центром и агентством полного цикла «Инсайт Люди».
«Газпром-Медиа» реализует программу корпоративной социальной ответственности PRO и создает масштабные социальные проекты, среди которых цикл исторических кинопроектов «Русь».

О Всероссийском студенческом проекте «Твой Ход»

Всероссийский студенческий проект «Твой Ход» — это масштабное студенческое сообщество, где каждый готов направить усилия и энергию на создание востребованных проектов, развитие образовательных организаций и реализацию своего интеллектуального потенциала в нашей стране. «Твой Ход» формирует благоприятную среду для генерации, развития проектов и инициатив активной молодежи, которая живет и создает в России. Проект реализуется Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь), Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, а также входит в президентскую платформу АНО «Россия — страна возможностей». Сейчас проект насчитывает более 2 025 779 участников, более 16 500 амбассадоров со всей страны, 575 вузов являются партнëрами проекта. Блок основных конкурсных испытаний четвёртого сезона включает в себя два трека: «ПервопроХодец» и «Делаю».
Трек «Делаю» — команды участников представляют свои проекты и проходят серию испытаний на пути к премии в один миллион рублей. Итоги конкурсных испытаний будут известны в декабре 2024.
Трек «ПервопроХодец» позволяет первокурсникам заявить о себе, погрузиться в студенческое сообщество и его возможности, а также познакомиться с экосистемой молодёжной политики страны, следуя дорожной карте.
Подать предварительную заявку на участие в пятом сезоне проекта можно на платформе «Твой Ход». Принять участие в пятом сезоне проекта смогут граждане Российской Федерации в возрасте до 35 лет, которые на момент 1 сентября 2025 года будут являться студентами (бакалавриат, специалитет, магистратура) высшего образовательного учреждения, вне зависимости от формы обучения. Заявки на участие в конкурсной части проекта принимаются от действующих студентов учреждений высшего образования, студентов выпускных курсов учреждений среднего профессионального образования и 11-х классов учреждений среднего общего образования.

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ