Художественный смысл
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 514, время чтения в минутах - 3

Актёры, создатели, кинокритики и авторы индустриальных телеграм-каналов посмотрели финальный эпизод сериала «Аутсорс» в кинотеатре «Художественный». Вместе с ведущим, генеральным продюсером Okko Гавриилом Гордеевым, гости нового выпуска «Художественного смысла» обсудили феномен сериала и разобрались, за счёт чего «Аутсорсу» удалось стать одним из главных событий 2025 года.

Впервые в истории видеоподкаста «Художественный смысл», аудиоверсия которого доступна для прослушивания в музыкальном сервисе Звук, для его записи понадобился не камерный зал, ведь на предпремьерный просмотр финального эпизода пришли журналисты, кинокритики и авторы индустриальных телеграм-каналов, среди которых Мария Истомина, Арина Бородина, Сусанна Альперина, Илона Егиазарова, Ольга Белик, Татьяна Элкина, Егор Москвитин, Жан Просянов, Иван Афанасьев, Артём Ремизов, Максим Ершов, Иван Ковальчук, Павел Городницкий, Алина Герман, Макс Кидман, Лариса Малюкова, Елена Афанасьева и Тимур Ромашко; актёры сериала Мила Ершова, Карина Александрова, Дарья Савельева, Даша Котрелёва, Дмитрий Сумин, Леонид Тележинский, Данил Стеклов; а также создатели проекта продюсер Иван Самохвалов, режиссёр Душан Глигоров, оператор Батыр Моргачёв, художник Денис Исаев и композитор Сергей Каширин. Даже те из артистов, кто физически, к сожалению, не смог присутствовать во время просмотра финальной серии, появятся в видеоподкасте.

  Известный аккордеонист Пётр Дранга стал героем мультсериала «Простоквашино»

О проекте начали говорить, как об одном из главных событий в российской киноиндустрии ещё задолго до появления первых тизеров, признав «Аутсорс» самым ожидаемым сериалом года по версии фестиваля «Новый сезон». «Фарго» Балабанова, Ветхозаветное фэнтези, «Преступление и наказание 2.0». Какие только эпитеты не получил проект сразу после премьеры, а его обсуждением активно стали заниматься даже те, кто обычно хранит молчание.

На пути к успеху один из самых популярных оригинальных сериалов в истории Okko постоянно сталкивался с проблемами. По словам продюсера сериала и Продюсерской компании «Среда» Ивана Самохвалова ― сценарий пять раз заходил в глухой тупик и создателям приходилось кардинально менять сюжет, отклоняясь от первоначальной идеи, а финальный эпизод был написан и утверждён практически в процессе съёмок. Режиссёр Душан Глигоров признался, что материал был для него настолько сложным и необычным, что он несколько раз просто опускал руки и не знал, как к нему подступиться. Более того, Душан убеждён: у него получилось снять не мрачную драму или психологический триллер, а настоящую абсурдистскую чёрную комедию. С определением жанра сериала полностью согласен и оператор-постановщик Батыр Моргачёв, который привёл убедительные доказательства того, что в «Аутсорсе» и правда присутствуют элементы абсурдистской комедии.

  ТЕМАТИЧЕСКИЙ КАНАЛ «OKKO. ГЕРОИ».  СОХРАНЯЕМ И ПРИУМНОЖАЕМ ПАМЯТЬ О ГЕРОЯХ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

Но с вердиктом создателей категорически не были согласны некоторые кинокритики. Например, Илона Егиазарова посчитала, что у Душана, Ивана и Батыра получилась классическая древнегреческая трагедия. Главный редактор портала «Кино-театр.ру, Жан Просянов убеждён, что независимо от получившегося жанра сериалу удалось выполнить свою главную функцию ― поставил окончательную точку в спорах о том, стоит ли вернуть смертную казнь. Кинокритик абсолютно уверен: у тех, кто посмотрит этот сериал, вопрос отпадёт сам собой.

Также в новом выпуске «Художественного смысла» зрители узнают:

  Никита Кологривый, Андрей Мерзликин, Роман Курцын и другие на светской премьере фильма «Сокровища гномов»

― Каким по задумке авторов был первоначальный финал сезона и почему решили отклониться от основного варианта?

― Почему сериал решили снимать в формате 4:3 и как этот параметр влияет на восприятие человека?

― Откуда взялся актуальный в наше время термин «аутсорс» в российской глубинке середины 90-х?

― Правда, что в сериале отсутствует такое понятие как главная роль, а все персонажи и сюжетные линии равнозначны?

― Почему сериал решили снимать именно в Петропавловске-Камчатском?

― С какими проблемами столкнулась актриса Дарья Савельева на пробах сериала и почему она не хотела рассказывать об этом в присутствии создателей?

― Что общего у алкогольного коктейля и актрисы Милы Ершовой?

― Какой неизлечимой психологической болезнью страдает персонаж Леонида Тележинского?

― Благодаря каким сценам Дмитрий Сумин пережил на съёмках настоящее потрясение?

― И как на ход повествования повлияла музыка Егора Летова?

Смотрите новый выпуск «Художественного смысла» и все эпизоды сериала «Аутсорс» только в Okko.

18+

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ
Powered by atecplugins.com