tilling stories (1)
Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Слов в тексте - 451, время чтения в минутах - 3

21 и 22 мая 2021 года в «Высшей школе экономики» прошел 4-й фестиваль Telling Stories, посвященный тенденциям, инновациям и последним достижениям в области медиа, коммуникаций и дизайна.

За два дня на площадках фестиваля прошло более 50 мероприятий: лекции, открытые интервью, паблик-токи, перформансы, воркшопы, выставки и мастер-классы. В мероприятиях приняли участие более 100 российских и зарубежных спикеров, среди которых  Александр Молочников,  Иван И. Твердовский, Борис Гройс, Владимир Сурдин, Джон Рафман, Мари Гринде Арнтцен и многие другие. Полная программа и частичная запись трансляции доступна на сайте фестиваля tellingstories.ru

Мы проводим фестиваль четвертый год и в этот раз привлекли к программе наших студентов, которые готовили вместе с кураторами перформансы и показывали их на фестивале, делали фэшн-показы, поднимали вопросы и обсуждали то, что их действительно волнует. Все это происходило в неразрывной связи с выступлениями профессионалов и экспертов, а это — совершенно особая энергетика. Главным вызовом этого фестиваля стал вопрос «Что нас ждет завтра?», и мы услышали множество интересных размышлений, сформулировали тренды, говорили о роли креативных индустрий в будущем, ведь именно в этих сферах человек останется незаменим,

— рассказывает заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, генеральный продюсер Telling Stories Татьяна Ривчун.

  ТЕЛЕКАНАЛ РЕН ТВ ПОЛУЧИЛ 16 НОМИНАЦИЙ НА ПРЕМИЮ «ТЭФИ 2025»

Впервые на фестивале прошла экспериментальная лаборатория «Образы будущего» под кураторством режиссера, основателя «Pop-up театра» Семена Александровского. Вместе с ним и с режиссерами Юрием Шехватовым, Еленой Ненашевой и Александром Вартановым студенты ВШЭ создали (7/8) перформансов на темы, которые выбрали сами и сочли актуальными и важными сегодня.

Свои проекты представили студенты и кураторы разных направлений Школы дизайна НИУ ВШЭ: фэшн-показ New Borders, театральные перформансы «Морнинг ру тим», «Неандерсен» и «Миссия 1917», выставки «Образы будущего» и «Жизнь после жизни», аудиоайдентика, элементы которой можно было услышать на площадках, а также дискуссии и лекции преподавателей Школы. Кураторами проектов студентов стали главный художник Электротеатра Станиславский Анастасия Нефедова, художник и режиссёр Вадим Воля, художники Владимир Дубосарский и Юлия Блюхер, журналист и эксперт в области моды Анзор Канкулов, музыкальный продюсер Андриеш Гандрабур.

  В МОСКВЕ ВРУЧИЛИ НАГРАДЫ ЗА ЛУЧШИЕ ТРЮКИ В КИНО В 2024 ГОДУ

Департамент медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ организовал паблик-ток с блогерами о том, как заработать миллион, дискуссию о том, как говорить с поколением Z в медиапространстве, мастер-классы от фестиваля комиксов «КомМиссия» и секцию «Открытый космос» с мастер-классами по пейзажной астрофотографии, космической журналистике и викториной. Среди спикеров были генеральный директор компании NUT. Tech Екатерина Миронова, директор по маркетингу РБК Андрей Сикорский, основатель селебрити-агентства Didenok Кирилл Диденок и селебрити-фотограф Даниил Величко.

Департамент интегрированных коммуникаций представил дискуссию об этике данных и защите информации, лабораторию социально ответственных коммуникаций, круглый стол на тему коммуникаций после пандемии и дискуссию о построении личности виртуального инфлюенсера. Спикерами стали профессор ВШЭ и основатель Segmento Роман Нестер, директор по маркетингу и коммуникациям фонда «Друзья Наталия Малафеева, Chief Product Officer в рекламном агентстве POSSIBLE и преподаватель ВШЭ Алиса Задорожная, кандидат политических наук, академический руководитель магистратуры «Коммуникации в гос. структурах и НКО» Никита Савин и многие другие.

  Проекты Пятого канала вышли в финал Премии ТЭФИ-2025

Партнерами фестиваля выступили фестиваль-форум «Российская креативная неделя», Агентство креативных индустрий, Московская международная книжная ярмарка, The Blueprint — независимое digital-only издание о моде, красоте и современной культуре, завод электроакустического оборудования «Октава», Российская государственная библиотека для молодежи, один из самых крупных мировых подписных сервисов аудио и электронных книг Storytel, а также издательства «Альпина нон-фикшн», «Альпина Паблишер», Ad Marginem, издательский холдинг «Эксмо-АСТ».

Поделиться в соцсетях и мессенджерах:
Работники ТВ