В Москве завершился четвертый фестиваль Telling Stories

Поделиться в соцсетях

21 и 22 мая 2021 года в «Высшей школе экономики» прошел 4-й фестиваль Telling Stories, посвященный тенденциям, инновациям и последним достижениям в области медиа, коммуникаций и дизайна.

За два дня на площадках фестиваля прошло более 50 мероприятий: лекции, открытые интервью, паблик-токи, перформансы, воркшопы, выставки и мастер-классы. В мероприятиях приняли участие более 100 российских и зарубежных спикеров, среди которых  Александр Молочников,  Иван И. Твердовский, Борис Гройс, Владимир Сурдин, Джон Рафман, Мари Гринде Арнтцен и многие другие. Полная программа и частичная запись трансляции доступна на сайте фестиваля tellingstories.ru

Мы проводим фестиваль четвертый год и в этот раз привлекли к программе наших студентов, которые готовили вместе с кураторами перформансы и показывали их на фестивале, делали фэшн-показы, поднимали вопросы и обсуждали то, что их действительно волнует. Все это происходило в неразрывной связи с выступлениями профессионалов и экспертов, а это — совершенно особая энергетика. Главным вызовом этого фестиваля стал вопрос «Что нас ждет завтра?», и мы услышали множество интересных размышлений, сформулировали тренды, говорили о роли креативных индустрий в будущем, ведь именно в этих сферах человек останется незаменим,

— рассказывает заместитель декана факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, генеральный продюсер Telling Stories Татьяна Ривчун.

Впервые на фестивале прошла экспериментальная лаборатория «Образы будущего» под кураторством режиссера, основателя «Pop-up театра» Семена Александровского. Вместе с ним и с режиссерами Юрием Шехватовым, Еленой Ненашевой и Александром Вартановым студенты ВШЭ создали (7/8) перформансов на темы, которые выбрали сами и сочли актуальными и важными сегодня.

Свои проекты представили студенты и кураторы разных направлений Школы дизайна НИУ ВШЭ: фэшн-показ New Borders, театральные перформансы «Морнинг ру тим», «Неандерсен» и «Миссия 1917», выставки «Образы будущего» и «Жизнь после жизни», аудиоайдентика, элементы которой можно было услышать на площадках, а также дискуссии и лекции преподавателей Школы. Кураторами проектов студентов стали главный художник Электротеатра Станиславский Анастасия Нефедова, художник и режиссёр Вадим Воля, художники Владимир Дубосарский и Юлия Блюхер, журналист и эксперт в области моды Анзор Канкулов, музыкальный продюсер Андриеш Гандрабур.

Департамент медиа факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ организовал паблик-ток с блогерами о том, как заработать миллион, дискуссию о том, как говорить с поколением Z в медиапространстве, мастер-классы от фестиваля комиксов «КомМиссия» и секцию «Открытый космос» с мастер-классами по пейзажной астрофотографии, космической журналистике и викториной. Среди спикеров были генеральный директор компании NUT. Tech Екатерина Миронова, директор по маркетингу РБК Андрей Сикорский, основатель селебрити-агентства Didenok Кирилл Диденок и селебрити-фотограф Даниил Величко.

Департамент интегрированных коммуникаций представил дискуссию об этике данных и защите информации, лабораторию социально ответственных коммуникаций, круглый стол на тему коммуникаций после пандемии и дискуссию о построении личности виртуального инфлюенсера. Спикерами стали профессор ВШЭ и основатель Segmento Роман Нестер, директор по маркетингу и коммуникациям фонда «Друзья Наталия Малафеева, Chief Product Officer в рекламном агентстве POSSIBLE и преподаватель ВШЭ Алиса Задорожная, кандидат политических наук, академический руководитель магистратуры «Коммуникации в гос. структурах и НКО» Никита Савин и многие другие.

Партнерами фестиваля выступили фестиваль-форум «Российская креативная неделя», Агентство креативных индустрий, Московская международная книжная ярмарка, The Blueprint — независимое digital-only издание о моде, красоте и современной культуре, завод электроакустического оборудования «Октава», Российская государственная библиотека для молодежи, один из самых крупных мировых подписных сервисов аудио и электронных книг Storytel, а также издательства «Альпина нон-фикшн», «Альпина Паблишер», Ad Marginem, издательский холдинг «Эксмо-АСТ».


Поделиться в соцсетях
Работники ТВ