Актриса Антонина Дивина о своей героине в детективном сериале «Золотая кровь»

4 сентября на канале ТВ Центр выйдут новые серии «Золотой крови» с участием обаятельной и талантливой актрисы Антонины Дивиной. Новые серии будут называться «Чертолье» и «Чертов кистень». Антонина играет культуролога Светлану Сомову и помогает следователю Вадиму Торопову в расследовании дел.

Накануне премьеры она рассказала нам о том, почему хочет пойти на уроки самообороны, чему ее учат ее героини, с кем мечтает сыграть и о многом другом.

– Какая ваша героиня? Расскажите о ней. Чем она вам интересна?

Светлана очень увлечённая, любознательная, рисковая. Мне эта роль очень импонирует. Вместе с ней я узнаю много нового для себя.

– Как изменится Светлана, в частности, в связи с разводом?

Развод ещё в процессе…как и изменения моей героини. Что её ожидает, вы сможете увидеть в ближайших сериях.

– Какие сцены были самыми сложными/интересными для вас?

В этом сезоне будет много трюковых сцен. Мне это понравилось. Всё это очень-очень интересно. Даже уроки фехтования в ГИТИСе пригодились! Сложность была лишь в том, что времени на подготовку было мало. Каскадёр обучал нас приёмам прямо на площадке. И я всё время думала про себя, что мне стоит пойти на уроки самообороны, чтобы быть готовой быстро выполнить тот или иной захват и не получить случайно травму.

– Расскажите о партнерах, режиссере, какая обстановка была на съемках?

Обстановка была замечательная, творческая. Режиссёр направлял, но при этом позволял предлагать что-то своё. Какие-то свои находки, идеи. Для нас с Женей Шириковым это не первый совместный проект. Поэтому всё как-то уже по-родному. ))

– Съемки проходили в Москве. А какие ваши любимые места в столице?

Я родилась в Москве. Но почему-то всегда воспринимала ее просто как свой родной город. Лишь после института я начала смотреть на Москву другими глазами. Видеть то, что раньше не замечала.

У нас очень много красивых улочек в центре города. Старый Арбат всегда будет заряжать меня на творчество. Там находится Дом Актёра им.Н.Яблочкиной. Место, где был выпущен не один спектакль. Место, где проведено очень много времени. Все соседние дворики, кафе – всё уже стало таким родным. В составе театра «Мастерская театральных ремёсел» я задействована в нескольких спектаклях. Кстати, в этот раз мы снимали как раз на улице Сивцев Вражек и на Старом Арбате. Я была очень рада. Старый Арбат всегда поёт, танцует – он пропитан творчеством. А любимое место для уединения и вдохновения- это Аптекарский огород, маленький оазис в центре города. Ароматы там необыкновенные.

– Какие роли интересны вам с актерской точки зрения?

Было бы интересно сыграть реального исторического персонажа. Полностью погрузиться в него, прочитать его автобиографию. У меня таких ролей ещё не было.

– Вы часто «отстаиваете» своего персонажа перед режиссером – то, каким вы его видите и чувствуете?

Если что-то противоречит моему понимаю персонажа, если внутри меня всё сопротивляется, то да, начинаю отстаивать и пытаться донести, почему это должно быть сыграно иначе. Но бывает, что режиссёр находит нужные слова, и я соглашаюсь. Режиссёру видней.

Какому сценарию вы скажете «да» без сомнений?

Крепкий сценарий, увлекающая история, персонаж, который отзывается в тебе – то о чём мечтают актёры. А тема может быть разной.

– Меняют ли вас ваши персонажи? Может быть, частичка некоторых остается с вами и после завершения работы?

Нет, не меняют…скорее учат чему-то, как, например, моя Светлана из сериала «Золотая кровь»- искусствовед. Или Ника из «Убийства по Пятницам» – ботаник. Когда готовлюсь к роли, стараюсь прикоснуться к профессии моей героини. Много нового узнаю для себя.

– Есть актеры, с которыми вы мечтаете сыграть?

Я очень радуюсь, когда на площадке удаётся поиграть с артистами ещё советской школы. Было бы здорово поработать с Алисой Фрейндлих, с Ольгой Остроумовой, с Евгенией Симоновой…

– Вас описывают как «характерная русская юная интеллигентка». А как бы вы себя описали?

Во мне есть и леди, а есть и хулиганка. Я росла с братьями. Поэтому часто моя компания была далеко не девчачьей. Думаю, что интеллигентка с характером – мне походит !)))

– Что вы делаете первым делом после окончания съемок? Может быть, есть какая-то небольшая традиция, чем себя радуете?

Стараюсь выбираться на море или в Подмосковье. Смена обстановки всегда идёт на пользу.

– Чем наполнена ваша жизнь сегодня, творческие планы?

Очень бы хотелось продолжать развиваться ещё и в музыкальном плане, работать над своими песнями и каверами. Записать альбом.

Ну, а в кино…Я верю, что мои лучшие роли ещё впереди.